教学动态
当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文
发布时间:2019-06-03 来源: 点击数:

2019年6月2日,信息工程系成功组织“2019年‘走进企业 以行促学’企业行”活动。系主任丁文华、副主任王一兵利用周末时间带领2017级建筑电气工程技术、建筑智能化工程技术等专业30余名学生赴武汉市三石立信建筑工程有限公司参观交流,公司杨亚平董事长、彭传波总经理、徐爽新总经理等企业领导对此次活动进行精心策划和安排,活动丰富多彩。

双方人员在公司办公楼前合影

分活动(一)感受企业每月一次高层例会。

特许部分学生观摩公司办公会,聆听公司各位高管在不同项目上的情况汇报、公司五月工作总结和六月工作计划,真实地感受到企业办公会务实和工作业绩振奋人心。

企业文化墙

分活动(二)参加校企座谈会。

在座谈会上,公司杨亚平董事长致欢迎辞,彭传波总经理畅谈公司良好的经营发展状况、完善的人才培养体系、勇立潮头的创业决心。学生们纷纷畅享未来,希望与公司共成长!

杨亚平董事长致欢迎辞

彭传波总经理发言

学生代表发言

座谈会上,丁文华主任回顾了我院2017届建筑工程技术专业白豪毕业不到两年就成长为公司项目负责人,是这样卓越表现的城建学子才有机会搭建了校企合作平台。鉴于公司主业是机电安装方向,信息工程系多次组织人员到企业考察与合作磋商,建立了信息工程系与公司有合作关系。对公司热心于教育事业、热情周到安排此次活动表示衷心地感谢。同时,要求同学们今后在公司实习期时应特别注意安全、严格遵守公司和学校有关规定、脚踏实地提升专业技能、着力培养工匠精神、诚实守信奉行契约精神。

人力资源黄元经理带领大家实地参观考察。学生感受到企业整洁的办公环境、处处流淌的企业文化、满怀激情的员工、规范的企业管理制度。除在学校5月25日的校园招聘会上递交了该公司的实训申请的10余位学生外,其它学生非常希望公司能再给机会递交申请,加入到三石立信的大家庭。

校企双方一致认为,此次活动卓有成效,加深了双方的了解与互信。一致认可,学生在企业进行跟岗实训是实践教学的一个环节,双方要制定切实可行的实训方案,如企业安排师傅带徒弟一对一进行培养,通过考核师傅来评价学生;组织开展系列培训和培养活动。双方对学生进行共同指导、共同管理、共同考核,以期实现学生认真实习,快乐成长。

丁文华主任与杨亚平董事长、彭传波总经理洽谈实训事宜

(文/图 王威利/邱宇恒)